понедельник, 12 октября 2020
Коты-военныеОдним из военных героев стал крымский кот Том, его еще называют севастопольским Томом. Он спас британских и французских военных от голода во время Крымской войны в 1854-55 гг.
севастопольский Том
читать дальшеЧучело крымского кота Тома, спасшего британцев и французов от голодной смерти, находится сейчас в Национальном музее армии в Лондоне
Когда британские и французские войска после годичной осады захватили Севастополь, их собственные запасы продовольствия были исчерпаны. Солдаты обыскивали город в надежде найти что-нибудь съестное, однако ничего не находили. Весьма упитанный кот, которого они увидели в Севастополе, привел их к тайнику, где во время осады русские хранили запасы продовольствия.
Тома после окончания войны забрали в Британию, где он умер в 1856 году. Его чучело сейчас находится в Национальном музее армии в Лондоне.
от себя офигеть. Коты бывали ещё и коллаборациони́стами. Вот так обычный "Васька" ,работал против Российской Империи на стороне коалиции и мы проиграли
Во времена Второй мировой войны на каждом британском корабле обитал по меньшей мере один кот от себя содержание кота или кошки на морском судне не редкость и не новость. Они расправляются с грызунами, которые могли бы разгрызать снасти, электрические кабели, контейнеры с припасами . Но только кот Саймон получил медаль Марии Дикин - высшую воинскую награду Великобритании для животных - за помощь в спасени моряков во время гражданской войны в Китае в 1949-1950 гг. Эту награду можно назвать "крестом Виктории" для животных.
Саймон стал единственным котом, получившим медаль Марии Дикин - высшую воинскую награду Великобритании для животных
Корабль, на котором служил кот Саймон, оказался отрезанным от основных сил флота в течение 101 дня, и все это время кот защищал запасы продуктов от нашествия грызунов. Во время обстрела корабля Саймон получил тяжелые осколочные ранения. Когда кот вернулся в родной Плимут, его встречали как героя. Саймон, несмотря на серьезные ранения, смог продержаться, чтобы вернуться домой, однако через три недели после возвращения в Англию он умер и был похоронен с военными почестями в Илфорде (графство Эссекс).
@темы:
статьи из СМИ